Лист бумаги

Михник
Как ты прекрасен, лист бумаги,
пока ты девственен и чист!
Но вот, исполненный отваги,
тебя берет лихой пиит.

От преизбытка мыслей разных
раздулось гордое чело.
И поэтические пальцы
с надеждой стиснули перо.

Он пишет, пишет, извергаясь
словесной мутью новизны.
Всю ночь нещадно измываясь
над красотою белизны.

А утром, посмотрев на строки,
написанные сгоряча,
сожмет в кулак тебя жестоко
и прочь отбросит от себя.

И будешь ты лежать до сроку
поруган, грязен и измят.
Пока работница по дому
всплакнув, не погребет тебя.