Ивы плачут в зелёную воду,

Сергей Озеров Лунь
Ивы плачут в зелёную воду,
Выводя и круги, и плевки.
И Слепой перекат – восемь бродов –
Трепет детства и мощь реки.

Поворот, движенье, инаковость.
Глубина и размокшая мякоть вот
Хлеба плавает в лодке по дну.
(Я найду себе землю, найду,
Где не надо ни охать, ни ахать).

Хлебом кормятся рыбы, собаки и рьяные
Свиньи тоже не выбросят хлеб.
Он же плавает вместе с гольянами
Брюхом вверх.