Венец творенья

Призрак Печального Рыцаря
Средь злобы, зависти людской,
Что вызывают отвращенье,
Я увидал венец творенья
Красы нездешней, не земной,

С открытой чистою душой.
Что это было - сновиденье?
Иль это Ангела явленье?
Да, это Ангел предо мной -

Он руку протянул зовуще -
О, как нежны его персты! -
Я забываю о грядущем,

О гнёте роковой черты,
Увидев Ангела поющим,
В сияньи вечной красоты!