Оправдание

Николай Матвиенко Автопортрет
      
Ну перебрал я... Господа,
и вы сдержались бы едва ли,
когда б к вам Новые года
для встречи очереди ждали.

Сперва встречал я год кота,
а дальше: зайца, кролика…
Потом не помню ни черта –
уснул я возле столика.

     15 января 2011 года