Фиалки для барышни

Анна Судьина
Дождь прошёл и вымыл камни чисто.
За углом играет катаринка.*
У ворот цветочница с корзинкой,
Полною букетиков душистых.

«Сударь, вот для барышни фиалки!
Краше нет нигде и ароматней.
Грошика за них, ей-ей, не жалко.
Подарите  –  будет ей приятно!

Как лиловый бархат лепесточки!
Нежный и изысканный букетик!
Вам бы больше подошли вот эти.
Барышня вот те цветочки хочет?»

Опустеет к вечеру корзинка.
За углом играет катаринка.

* катаринка  –  польское название  шарманки.


Иллюстрация : картина художника Владимира Пустового "Фиалки для барышни". Вильнюс.

Подробнее о художнике и его работах можно узнать здесь:http://sojuzrus.lt/2011/03/02/