Если ты не придёшь

Хелена Фисои
Если ты не придёшь, то весна не случится!
Не распустится взгляд, не проснётся гроза!
Если ты не придёшь - можно вмиг простудиться,
Когда ветер так пристально смотрит в глаза.

Снова греться мечтою и раниться ложью?
Я взлечу высоко-высоко над землёй!
Солнце в пепел сожжёт мне продрогшую кожу!
Не придёшь - непременно умру я весной!

Как случится  - растает просоленный путь...
Ты заплачешь в ладошку: "Тебя уж приметил!
И в ветвях мне поющих теперь не уснуть!
Я же шел, я спешил! Не успел...Лик был светел"...