И снова восьмое

Степь 2
Сегодня я ворчать не буду,
Увидев битую посуду.
Из миксера яйцо взлетело-
Глаза закрою, мне нет дела.
Плита в разводах от Ван Гога,
Мукой протоптана дорога,
Пол весь в очистках винегрета,
Дым от сгоревшего омлета-
Но волноваться нет причины-
На кухне царствуют мужчины.
Двенадцать капель корвалола-
И я молчу, из уст ни слова!
Сегодня праздничная дата,
Сегодня день Восьмого Марта.
Жду тихо главного момента-
Цветов, подарков, комплиментов.
А завтра фартушек надену
И за плиту с утра на смену.
Глядишь, и к вечеру отмою
Следы боёв моих героев.
Шестую тёплую пижаму-
Подарок их, отправлю маме.
А мне останутся букеты
И смайл на стенке из омлета.