Он бежал по мостовой...

Ксения Чихачёва
Он бежал по мостовой
Очень быстро, слишком смело,
Несмотря на эту боль
В его лапе белой.

Он хотел найти уют,
Чтоб его пригрели;
Но лишь слышал, как поют
Белые метели.

Всё надеялся: вот-вот
Подойдёт хозяйка,
Тихо встанет у ворот,
Скажет: "Лапу дай-ка!"

И никто не подошёл.
Ветры так же выли.
Незаметно год прошёл.
Вовсе позабыли.
____________

У реки весною дети
Увидали бугорок:
"Сколько лет прошло на свете,
Как заснул щенок?"


(2010 г.)