Март

Ок Саша
Сегодня Март так робко и чуть слышно,
сквозь сон синичкой постучал в окно,
укрыв под моросью оттаявшие крыши.
Он, знаешь, в гости просится давно.

Туманом плачет, - Ждать устал, примите,
я спал так долго, надоел мне сон.
Я приведу в своей весёлой  свите
рассветов всполох и капели  звон.

Я накидаю полную корзину,
цветов, веснушек из своей казны.
Я знаю, вы соскучились за зиму
по солнышку и запахам весны.

- Ну что ты, Март,  застывший у порога,
пожалуй, в дом и будь нам в доску свой.
Была и я  когда-то недотрогой,
теперь вот стала я совсем другой.

Входи, входи, раскладывай подарки
улыбку мне, Любимому тепло.
В твоей казне любой подарок яркий.
Нам проще дай,  чтоб чуточку везло