Валькирия

Татьяна Вахрушева
Одиночество стало прозрением
И недельной игрушкой Амур,
Две мои единицы сравнения —
Недостаточно и чересчур.

Прочитала души анатомию
И везде навтыкала замков,
Не пушу на свою территорию
Симпатичных коварных врагов.

Понимаю судьбы отражение
На прозрачном, но пыльном стекле —
Изменилось лица выражение,
Появилась жестокость во мне.

Я — готовая к жатве валькирия
В ярко-алом коротком пальто,
Я меняю чужую фамилию
На билеты в немое кино.

Я любуюсь — твоё преступление,
Эту боль невозможно отмыть,
Полетело вверх дном мировоззрение,
Чтобы веру ударом убить.

Эта маска такая красивая,
Что становится страшно самой...
Где-то там глубоко я — ранимая
Белоснежка с открытой душой.