Про Пегаса

Графоген
Пегасу  коню

Сын  бога Посейдона и Горгоны       
Скакун крылатый конь-огонь Пегас      
Границ не зная   и препонов,
 Летишь быстрее ветра  на Парнас

Постой-ка ,брат Пегас, поговорим ...       
Устал скакать  по звёздным тропам?   
Лишь для худых людей неуловим             
Спокоен и доверчив  к людям добрым!

Горбушку хлеба круто посолю,      
Чтоб ощутить губ  нежный бархат   
Я сердца стук могучего ловлю 
И ветер крыл могучих взмахов!

Устали мощных два твоих крыла
Устало биться сердце ретивое   
А может отдохнуть Тебе пора?
Пойдём-ка ,брат, со мной в ночное...               

Медовый клевер сладкий  сок набрал    
Журчит в ручье  холодная  водица               
Возносят звёзды с месяцем   хорал...
И друга ждёт в охоте кобылица!

Амур-злодей ,стрелу в Тебя вонзая,
Родит сомненья и смятенье  духа
Когда в игре кобылка молодая               
Шутя куснёт Тебя за ухо...               
               
Красавец -конь летишь  как смерч
Пустяк Тебе любые расстояния,
Знай,  есть на свете радость встреч .
Печаль и грусть при расставании.

 Летишь по космосу, где птицы не поют
 И небо черное, холодное, пустое ...
 Вдруг  вспомнишь клевер, изумрудный луг
 И Ты поймёшь, что жить на свете стоит!!


 Летая к олимпийцам на Парнас
Ты будешь возвращаться вновь и вновь
На луг как добрый конь,а не Пегас
Туда, где счастлив был, познав Любовь