Усталый, горький стих

Владимир Саморядов
Усталый, горький стих
В тетрадь свою впиши.
Поэтом быть – надеть парик
На лысину души.
И спрятаться от всех,
Пить опиум огня.
И в руки взять узду
Крылатого коня.

А за окном набег:
Раскосые глаза,
Бегущий человек,
Военная гроза.
Дележ, галдеж, внедреж.
Кусок, глазок, тазок.
Банальный выпендреж,
Хронический заскок.
Там свара за любовь,
Не за любовь – за секс.
Там теща, тут свекровь,
Прорыв, провал, порез.
Разбитый корчей рот,
Оскаленный до глаз.
Наполненный живот
Не думает о нас.

Но небо бьет больней.
И молнии стилет
Пронзает – так верней
Вдохнуть вселенский свет.
Из ран струится сок -
Священная вода,
Смывает твой порок
Без пятен, без следа.

Нести свою мечту,
Хранить огонь в глазах.
И вылить в пустоту
Целительный бальзам.
Усталый, горький стих
И снежная метель,
Хор неба – вот такой
Для вечности коктейль.

7 апреля 2004 г.