Я хочу обручиться с Вселенною,

Сергей Озеров Лунь
Господи, Ты зовёшь меня к смирению,
А я не знаю, что выбирать – добродетель иль грех.
Я хочу обручиться с Вселенною,
Чтобы вверх, и вширь, и ещё раз вверх.

Я хочу, чтобы она была женою желанной,
Каждой косточкой и кровинкой моя.
Я хочу быть объектом опознанным и странным,
Чтоб меня она, чтобы меня...

Я  хочу, есть порок ли в хотении,
Я хочу, разве путь этот в смерть.
И со всею Вселенной, Вселенною
В день один и час умереть.