Боль и тишина

Сергей Субботин74
Безвременья песок
Отрада и проклятье
Седьмое чувство
Первая любовь
Боль в тишине
Один со всей вселенной
Один со Всей
Я слушаю Тебя
Как много голосов
Мелодий и созвучий
Беря одну
Забыв про остальных
Я остаюсь
И вновь не успеваю
Поймать мотив
Лишь эхо между стен
Гранитных стен
Сознания незнанья
Небытие
Бытует только боль
И тишина
Открытая для чуда

Окружность без конца
Мягка и тяжела
Накатывает сверху
На хрупкий колосок
Прямая в бесконечность
Немыслимой волной
Ломает и крошит
Выдавливая к свету
Мою слепую пыль
Рождая плоть и кровь
И вот я человек
И я Тебя не помню
Лишь боль и тишина
Два слова
две тропы
Два смысла
два весла
две главные дороги
Две чаши на весах
Одна с ключом от врат
Потерянного рая
Другая с языком
Способным только лгать

Да выбор не велик
Велик свершивший  выбор
Я слаб ничтожен мал
Я палка между чаш
Что держит на ветру
Секунды коромысло
Без почвы и без ног
Сжимаемый волной
Космического сна
Космического страха
Я тонкий колосок
Мне чаш не удержать
Не то чтобы идти
Хотя бы устоять
Пытаясь на канате
Он тонкий как струна
Острее чем катана
И нет ему конца
Начала тоже нет
И вспять не повернуть
Ведь некуда вернуться
И значит снова боль
И снова тишина
И в этих двух словах
Искать вселенной центр
Терять и находить
Терять и находить