Отчего ты Отче

Сергей Субботин74
Отчего ты Отче
Так не любишь ночи
Дочь ее калечить
Крыльями за плечи
Ты горазд на свечи
Нагоняя порчу
Яростно пророчить
Сердце одиночить
Боле нету мочи
Суеты картечью
Праведною речью
Правильною строчкой
В нужном месте точкой

В лучшем мире речкой
Буду тихо течь я
Отражая млечный
С берега кузнечик
Громко застрекочет
А потом подскочет
К месяцу навстречу
Мне же плыть далече
К дочери на вече
Перед ясны очи
Иже еси Отче.