Масленица

Александр Чжоу
Зиме прощай пропели струны,
Мороз слабеет, и на миг
Как будто чей-то образ юный
В ожившем воздухе возник.
И славя древнее светило
И приближение весны,
Как дань тому, что прежде было,
Печём румяные блины,
И день сияет бесподобный,
А пища смачна и проста
На праздник масленицы сдобной,
В канун Великого Поста.