Армия орлов

Юрий Рымзин
О, армия «орлов», высоких и пузатых,
Которые так славно тянут мзду,
И в ангелах сыскав, вы виноватых
Восславивши свой долг на всю страну.

Рисуетесь под тех, кто лезет все ж под пули.
Где женам трудно, сами мало спят.
А ваша доблесть- вряд ли спину гнули,
Вам вряд ли скажут - с вами все молчат.

Отечества заслуженные знаки
И к юбилею звезды, ордена.
Сдаетесь ротами в обычной драке,
А главное с оружием сполна.

Как смотрится отменная обновка.
И как наручник золото блестит.
Не Огарева вы, и не Петровка,
Хоть верно под законом, но бандит

Последние, нам кстати помогают
Договорится если что не так.
Да и бывало, даже охраняют
Без них в стране сей сделали б бардак.

Вы даже не ГАИ, а просто мусор,
И не ОМОН -  те за своих стоят.
Вы как один породистый процессор,
И расплодились словно самосад.

Не клейтесь вы  к РУБОП, они не ваши.
Не носят форму там лишь потому,
Чтоб не сравнили близко с братом вашим.
Им вечно жарко, знаем почему.

Я не хочу «орлов» поставить к стенке.
Так научила Родина их жить.
С бульона снимутся одни лишь пенки,
А разом всех «орлов» не заменить.

                13.06.1998