ты хочешь...

Янга Галинская
Ты просто другом хочешь быть
Туманным и непритязательным,
Загадочным, мечтательным,
Ты по теченью хочешь плыть...

Не смея дальше заглянуть
В глубины собственной души,
Ты жизнь исправить не спешишь,
Боясь кого-то обмануть...

Остаться другом хочешь ты
И сердце не тревожить вновь,
Не хочешь ворошить любовь
И не даешь ей прорасти...

Но - зря ты мучаешь себя.
Любовь, как тонкий стебелек,
Как сквозь асфальт весной -  росток,
Она пробьется сквозь тебя!

И ты не сможешь помешать
Ростку любви тянутся к небу,
Не сможешь без любви дышать,
Каким бы другом ты мне не был!