а это океан

Руната
Дулом ветра прицелилось утро в пространство
точно между виском и подушкой,
где прозрачный лоскут сновиденья остался,
зацепившийся за веснушку.
Не кроватью, не полом… почему-то стеной
оказалась постель – не свалиться.
Ты теперь один на один с весной,
но с ней можно договориться.
Смотрит прямо в дверной проём, что напротив,
синим глазом, белою бровью.
Понимая – не холод тебя заботит,
быстро тянешься к изголовью.
Убирая волосы (тише, помнишь,
где цепочкой закрыта рана?)
ты снимаешь себя с крючка и уходишь
в сторону океана.