как ты там?

Янга Галинская
как ты там ? по ту сторону мира?
по ту сторону жизни, вселенной, квартиры?

как же ты ТАМ, на "передовой"?
с нелюбимой женою, сыном, роднёй?

как  , дорогой, за стеной водопада?
за холодным презреньем постылого взгляда?

в рамках портретных общественных норм,
где правит над всем " просвещенья нар. ком."?

где досужих друзей "достают " постулаты,
где юношей робким был счастлив когда то?

как же без крыльев живёшь ты, скажи?
без меня, без любви... ну, скажи - это жизнь?