Вечный покой

Николай Кудряшов
Вечный покой. Скорбные лица.
Надпись гранита память хранит,
Ты не мешай молчанию длиться,
Над вековым надгробием плит.

Души усопших спите спокойно,
Вас приютила святая земля,
И не жалейте столь обречённо,
О тленности жизни, что когда-то была.

В мире ином, во вселенской нирване,
Вы все равны перед богом своим,
И не тревожьтесь за суеты людские,
Оставьте заботы мирские живым.
                12.04.2004.