Новая гостья шумных городов

Настасья Якунина
 
Новая гостья шумных городов

 Шум улетающих зимних воспоминаний... Коснуться шёпота шагов весны. Открыть глаза, оступиться об отражение неба в осколках. Тихий ветер, невероятный прилив эмоций, ощущение счастья подкрадывается. В мыслях – кроткие тени прошлого, всё так замечательно и непринуждённо. Зима слишком измотала наши чувства, но секунды отделили расстояние усталости и светлой красивой картинки будущего.
 Весна… Там где-то блеск волос на солнечном свете вдоль высоких домов, непонятное и безумно впечатляющее прикосновения весны к городской суете. Кажется, всё изменится, кардинально изменится. Больше не будет лживой искренности, пустых дней, холодных касаний бесцеремонного ветра стягивающего тёплый шарф. Наконец все планы осуществятся, мы закончим дописывать свои фееричные романы, застывшие где-то между десятой главой и оглавлением. Пойдём туда, куда так давно хотели попасть, но не решались. Дочитаем те книги, которые небрежно отбросили после бешенной осени. А может всё таки я решусь, и нарисую белые орхидеи розовыми красками, дорисую туман и еле заметный закат над бледным океаном… Всё будет так красочно, наверное даже мы слегка захлебнемся в этом новом состоянии, состоянии счастливой весны. Так хочется пробежаться по вытянутой аллее, нечаянно застать киносъемки мирового кино, непринуждённо улыбнуться …и сняться в главной роли! Хочется цветов, пышных чёрных роз, дорогущих и роскошных платьев хотя бы от Zuhair Murad или Chanel… А может заснуть и проснуться в сказке? Раствориться, забыть обо всём… Взглядом запутаться среди бессловесных чудес, таких, которых описать невозможно… А потом удивленно остепениться, наслаждаясь этой новой, тихой гостьей. Вот такая весна посетила наши города…