Под капель вспоминается много

Николай Кудряшов
За окном снова дождь идёт,
Отбивая минуты печали,
Каждой каплей слеза течёт,
Будто сердца кусок оторвали.

Под капель вспоминается много,
И хорошего и плохого,
Но спокойная поступь дождя,
Усыпляет, горечь с собой унося.

И уже не скорбь,
И не сердца боль,
Возгорает в груди,
И кричит: «Иди».

Голос этот внутри,
Помогает в пути,
Чтобы к цели идти,
И вопит: «Терпи».

                24.05.2004.