непостоянство февраля

Наталия Аршанская
"Сбежать бы, исчезнуть, уйти подобру-поздорову.
Презреть суету, и томление духа, и тлен.
Десятки, и сотни, и тысячи божьих коровок,
А, может быть, капелек крови из вспоротых вен
С ладоней моих обреченно взлетали навстречу
Заре восходящей грядущего судного дня…
…Дробились минуты, пространство давило на плечи.
И мир накренился, и небо упало в меня…"

"Божьи коровки" ( Владимир Плющиков) http://stihi.ru/2007/02/06-2798


зима - в преддверии агонии
замены "минуса" на "плюс".
а я держу сейчас в ладонях
коровок божьих и боюсь,
что вдруг они расправив крылья,
взлетят, а я останусь тут
одна... пронзенная навылет
стрелой раздробленных минут.
в тяжелом давящем пространстве,
где небо падает в меня...
где стало вечным постоянством
непостоянство февраля.
как капли крови растекаясь
из вскрытых вен надежд моих,
коровки божьи улетают...
а мне хотя б одну из них
оставить, чтоб жила надежда,
что крепок мир на трех китах,
что этим миром правит нежность,
а не безумие и страх.
и лишь когда на смену грусти
придут июньские деньки.
на небо мы ее отпустим
с твоей руки...
с моей руки...


28.02.2011.