Вопросы 2

Николай Ананьченко
Звёзды, кашею пшённой разбросаны,
Ветер шкуры сдирает не меряно,
Космос вновь досаждает вопросами:
Кто вы? Кем в мирозданьи потеряны?

Есть ли воля иль в прихвостнях ходите?
Млечный Путь пробежать не хотите ли?
Иль под носом себе воздух портите
И кричите, мол «Мы победители!».


Коль даны в головах вам извилины,
Почему их под шапкой скрываете?
Может вы недозрели до истины
И людьми зря себя называете?