Странное, растрепанное счастье

Анна Кондратьева 79
Странное, растрепанное счастье
Мнется на пороге моей комнаты.
- Что ж, входи уже, располагайся,
Столько слез без тебя было пролито.

Может чаю, или лучше водочки?
Обещаю не третировать упреками, -
Строго посмотрело прямо мне в зрачки:
- Сядь, не мельтеши перед окнами.

Хлопнуло рюмашку, огурцом хрустит,
Безразлично как-то огляделося…
- Ой, простите,-перебило:“Бог простит,
Что-то у тебя засиделось я“.

Глядь – и нету счастья в доме. Чем обидела?
Водка ли не холодна, или что еще?
Дура, дверь закрыть забыла, не увидела,
Не подперла выход, глупая, своим плечом!

Огляделась дома: гулко, сыро, холодно.
Мне б минутой раньше, эх! Вот бы время вспять!
Я б его затащила, хоть и волоком!
...Что уж тут, авось вернется, буду ждать…