If. Pink Floyd

Игорь Аграчёв
2. / If /Если/

/Atom Heart Mother/ 1970 /Атомное сердце мамы/

(Roger Waters)

***

Если я лебедь, уплыву.
Если я поезд, опоздаю.
И если бы я был хорошим человеком,
Я бы общался с вами чаще, чем бывает.

Если я буду спать, увижу сон.
А если испугаюсь, то я спрячусь.
А если я когда сойду с ума,
Не надо в мозг вставлять мне провода.

Если я буду Луною, то я буду спокоен.
Если я буду корнем, я буду извиваться.
И если бы я был хорошим человеком, я б понимал -
Между друзей лежит огромное пространство.

Если я буду один, наверное я заплачу.
Если я буду с тобой, я - как дома - и жмусь к теплу.
И если я когда сойду с ума,
Возьмёт ли меня кто-нибудь из вас
                в свою игру?

Если я лебедь, уплыву.
Если я поезд, вновь опоздаю.
И если бы я был хорошим человеком,
Я бы общался с вами чаще, чем бывает.

***