Весна!

Крылатая Рысь
Пришла весна. Гляжу в окошко,
А там - холодная зима.
И как-то странно смотрит кошка,
Как будто я сошла с ума.

Наверно, правда - ей виднее,
И верить нужно только ей.
Март кошки чувтвовать умеют
Вернее всех календарей.

Уже который день морозно;
Надувшись, голуби сидят.
Пришла весна? Да ну, серьёзно?
Ну неужели это - март?!

И снег никак не хочет таять,
Всё красит в белые тона,
И птицы к нам не прилетают -
Какая странная весна!

А кошка лапу умывает,
Изящным жестом хвост кладёт.
Мурчит:«Не бойся. Точно знаю -
Поверь, Весна ещё придёт!»