Любви твоей я недостоин

Валерий Старз
***

Любви твоей я недостоин,
Как оказалось.
Стихи к тебе летели строем -
Какая малость.

Но в сердце так (оно из камня)
И не попали.
Как видно строчек страстных пламя
Слабее стали,

Что излучает взгляд холодный
И твои мысли.
Мне снова гимны петь свободе
Напрасной жизни.