Бессонница

Татьяна Анпилогова Кузяева
Бес-сон-ни-ца… (Бес сна?)
В ней «сон» и «бес»,
(Made in France) и «ниц-ца», и «бес-сон»…
БеССоННица - две «нн» в ней и две «сс».
Ловушка снов, что с ночью в унисон...

Забор, загон и 205 овец
Сознание рисует за окном.
Лохматые, из завитых колец,
Ускорив бег, стремятся вслед за сном…

Без сна. БЕС сна! Топить его скорей,
Ведь даже овцы от него бегут,
В стилистике бессоновских страстей
Он труднопотопляем, старый плут…

Бееессонница! Верни мне сладкий ссонн!
И снова бее-бараны за окном –
Уж не бегут, танцуют вальс-бостон –
105, 106, запнусь на 107ом…

Бараны, бесы, Ницца, Люк Бессон –
Смешались звуки, лица, голоса…
…Будильника проникновенный звон…
О Боже! Ну еще хоть полчаса!!!