Любовь

Маргарита Чернова
Любовь - великое безумство!
Любви безудержной порывы
Таят анналы и архивы.
Даруют Данте и Шекспир
Любовный стихотворный мир!
Ведь в чувствах страшно приземляться
И до банальностей спускаться.
А если секс с душой жеманной -
Любовь проста, как шторка в ванной.
Такие разные репризы -
Судьбы загадочной капризы...
Любовь предпочитает равных!
Звучит из глубины веков,
И кто не выдержит всей тяжести оков,
Тот прослывет к любви бездарным
И к чувствам сильным бестолков…
Армагеддоны не страшны,
Когда любовь хранит от бедствий.
Потопов вОды не слышны…
Не будет траурных последствий.
Любовь – она бесценный дар!
Лишь сохранить не все умеют,
Умеют только пить нектар
И не горят, а тихо тлеют.