Прощеное воскресенье

Марков Александр
Прощёное воскресенье*

Мы встретились на жизненном пути,
Шагая по заснеженному краю.
Пожалуйста, меня за все прости,
Тебя за все сегодня я прощаю.

Наш общий опыт был отнюдь не прост,
Не каждый день мы превращали в праздник,
Но завтра на Руси - Великий пост,
И в сердце не должно быть неприязни.

Не можем мы сегодня быть глухи -
Прощаем всем обиды, согрешенья
И просим наши все простить грехи,
Желая этим вечного спасенья.

Влача по жизни дел различных горб,
Мы часто зло вершим себе на горе.
Спаситель наш, конечно, очень добр,
Но вспомним о Содоме и Гоморре…

*Прощёное воскресенье у православных - последний день перед Великим постом. В этот день все православные просят друг у друга прощения, чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни и с чистым сердцем встретить Пасху.

А.Марков
Москва
05.03.2011