Я на пенсию пошёл...

Николай Грибков
Я  на  пенсию  пошёл...

Я  на  пенсию  пошёл,
стал  совсем  свободным,
всё,  конечно,  хорошо,
но  стал  не  очень  модным.
Я  не  бреюсь  каждый  день,
галстук - не  меняю,
и работаю на даче
сколько  пожелаю.
По  мобильнику  с  женой
говорю  я  часто,
для  того  чтоб  в  форме  быть
и  чувства  не  угасли.
Я работаю всю жизнь:
вдохновляет  муза,
для  детей  с  женою
мы - вовсе не обуза.
Мы  не  смотрим  по  ночам,
фильмы  про  порнуху,
хотя  фильмы  о  любви
радуют  нам  ухо.
Ни  спиртное,  ни  табак,
нас  не  интересуют,
мы  не  любим  алкашей,
как  они  гарцуют.
Во  дворе  у  нас  порядок,
розочки,  цветочки,
любим, если  приезжают:
доченькины  дочки.
Ну  а  зятя  мы  встречаем
словно  президента,
столы  ломятся  от  яств,
и  дарим  комплименты.
Жизнь  на  пенсии – не  мёд,
но  жить,  конечно,  можно,
если  ты  ещё  здоров
и  не  пьёшь – безбожно!
   
    2004г,