Доченьке Ксюшеньке

Ирина Каткова
         8 марта - День рождения моей доченьки

Я поймала золотую рыбку
В день воскресный, раннею весной.
Я готова за одну улыбку
Ей отдать и сон свой, и покой.

Исполняю каждое желание,
Каждый взгляд пытаюсь разгадать.
Уделяю столько ей внимания,
Что и в сказке даже не сказать.

А она, шалунья, это знает,
Привыкает в центре быть всегда,
И на чувствах маминых играет,
И хитрит, но это не беда.

Пусть растёт и искренней и смелой,
Доброту и нежность сохранит,
И взрослея, становясь умелой,
Всех своим талантом удивит.

Пусть её сердечку не придётся
От обиды горькой изнывать,
Пусть почаще доченька смеётся,
Никогда не станет унывать.

Пусть её минуют злые люди,
Пусть судьба хранит её от бед,
Пусть она всегда счастливой будет
И сама несёт тепло и свет.

1994 год

*****
На фото доченька Ксюшенька в 2011 году))