Эпиграммы и шаржи

Ник Борхонэ
         На г-на N

На ниве лирики, коль скоро,
Писак бездарных большинство,
То --- Гений ты, средь них, всего
Полурифмованного вздора…
А мне ж, Поэту, что с того?!

***

         На г-на М. М-ко

Одно языческое чадо,
Бардишко, крымская цикада,
Свой бред за правду выдать чтоб,
Застрекотало: « Глянув в гроб,
Где « Наше всё », я было радо.
На взгляд мой, Пушкин --- юдофоб (!),
Иного « Солнца » нам не надо!»…
Век не поймёт, сей медный лоб,
Что Гений --- разума громада,
Вне вавилонского разлада,
И « фобий » чужд ему, микроб!

***

               На г-на С. А-ва

« Нет Бога, кроме Бродского! », --- вопит
Его пророк и певческий мюрид,
Других певцов, оплёвывая смачно,
--- « Соперничать, ничтожный ты пиит,
Не мысли с Богом. Тля ты, однозначно! »
И хоть никто пророку не грозит,
Что « боженьке » натянет нос удачно,
Мюрид своей слюною полужвачной
Полмира заплевал же, паразит!

***

        На г-на Р. Х-ва

Уже давно судачит свет,
Что был зачислен он в пииты,
Купив за опийный брикет
Чужие песни и сюиты.
Но сгинет рой тщеславных лет,
И он, ферганский наш ловчила,
Известный речью гамадрила,
Венчая срамом сей сюжет
И обхитрив себя, мудрила,
Из шкафа выронит скелет,
Что муза мо́рока хранила:
Умрёт от опия поэт, ---
Тот, от кого всё это было!

***
       NN ( Джентльменская)

Ты какаешь, конечно, шоколадом!
Но, кто же наслаждаться станет им?
Лирично ли стихи исторгнуть задом,
Пусть даже и какаовым, твоим?!

***

   На любителя оскорблять непристойностями   

Убогое подобие Баркова,
Среди умов разносчик вшей и блох,
Он, как подлец, бесс-порно же, неплох.
Да жаль, петлю забвения людского
На нём всё туже стягивает Бог!

***

       На г-на А. Р-та

Дорифмовался, духом нищий,
Писец до звания « Поприщин ».
На пипифаксе ныне вволю
Строчит рифмач тот, Анатолий.
Да нет писать, пока лист чист,
Он пишет после … гедонист!

***

            NNN

Ты скачешь прытко к лысине Парнаса.
Мы еле успеваем за тобой.
И как бы след читался нами твой,
Когда б не в « золоте » кривая трасса ---
То ль всадника творенье, то ль Пегаса?!

***

      На одного сноба

Поэт способный, блин, Лукавин
Одной способностью и славен
--- Смешать способен с грязью, олух,
Стихи чужие за « крамолу ».


                Ник БорхонЭ