Мы приросли друг к другу

Нина Михайловна Давыдова
Мы приросли друг к другу. Проросли
Надеждами, желаньями , друзьями,
Ночами, днями, ссорами, детьми.,
Всем этим миром, выдуманном нами.
Воссозданном песчинками секунд
Из наших взглядов и прикосновений.
Мир ставший вдруг теснее рабских пут
И ядовитей тягостных сомнений.
Как нас разъять? Что у кого отнять?
Чью целостность сберечь в ущерб другому?
Как научиться заново дышать?
Поодиночке. Думать по-иному
Как друг о друге? Если мы одно
Из двух семян разросшееся древо.
Зачем - тому, кто справа - день, светло,
И потому темно тому, кто слева.
Как?! Судорожно ветви сплетены.
Им хочется и воли, и участья.
Привычкой мы с тобой поражены
Иль поиском иного в мире счастья.
Без боли, без потерь нас не разъять,
Без разбиванья памяти в осколки!
Неужто тело зарастет опять,
И храм души восстанет из обломков.
Мы приросли друг к другу, проросли... .
04.09.