Весеннее военное

Нинквенаро
Снег - похоже, последний. На улице март.
Драный шелк облаков - точно белое знамя.
Дотлевает война. Догорает зима.
Мы уходим, и город прощается с нами.

Мы уходим - ни слова ему не сказав.
Самолет поднимается выше и выше.
Поднимают глаза и молчат в небеса
Наши дети, которым приказано выжить.