Босоногое детство в веснушках

Маслова Валентина
Детство, детство.. Коленки в зелёнке,
Мамой сшитое платье в горох...
Кабы знать озорной той девчонке,
Сколько ждет её в жизни дорог,

Как тернисты они и не ровны,
Сколько недругов встретит в пути...
Скольким будет подругой и ровней,
Скольким скажет " Прощай, и прости!"

Босоногое детство в веснушках...
Васильки да ромашки в букет...
Шлю девчоночке той, хохотушке
Из далекого завтра привет.

---
Художница Виктория Кирдий " Веснушка"