Хорошая идея

Юрий Найдёнов
Поезд идей
Алексей Крони Торопов

Всё, что было, было не зря,
Но достали цветные сны.
Мчится поезд, как земснаряд,
Над простором речной волны.
Помнишь, милая, в той воде
Я стирал для тебя носки?
Мчится поезд твоих идей
Над рекою моей тоски.

 пародия

Я помню чудное мгновенье,
Как в поезде с тоски,
Ко мне пришла хорошая идея;-
Тебе,стирать в воде мои носки.

Ты был проворней земснаряда,
Как поезд, гнал волну.
А я сидела с тобой рядом ,
Клонясь к цветному сну.

Зря, всё это, было;-
Носки протёр до дыр.
Не устранило вони мыло...
Идея!-выкинуть в сортир.