Мой друг расстался с девушкой...

Ооо Игнатий
***

Мой друг расстался с девушкой,
С которой жил пять лет,
На соли и на хлебушке
Держал авторитет,

«Я мало зарабатываю,
Зато в искусстве весь,
Толпу улыбкой радую,
Спасибо, что я есть».

А девушка в невестах
Сидела и ждала,
Ребёночка хотела,
Внимания, тепла.

А друг пошёл на подвиг,
На жертву и на бой,
Приняв трагичный облик,
Сказал: «Семья семьёй,

Но главное – искусство,
Иначе не могу,
Коль ты имеешь чувство,
Потерпишь. Я ж терплю.»

Да, он терпел немало,
Поклонниц отвергал,
Стуча пивным бокалом
Всем встречным объяснял:

«Мы с ней поговорили,
Она всё поняла,
В искусстве мы решили
Быть вместе, до конца…»

Теперь они расстались…
Не знаю, что сказать…
Наверно, нужно вовремя
Жениться и рожать….