Варфоломеевская ночь - 2

Кристина Стрелецкая
 Начало - http://www.stihi.ru/2011/03/05/1024


             - верлибр 2 -

     "Святой Варфоломей - сын радости".
                Сергий Ладожский.

Варфоломеевская ночь грозит удушьем
И пахнет кровью воздух раскалённый.
Свинцовый ветер свищет смертоносный
И нет преград ему, гнетёт тоска.

Опять - опять на троне власть бесчинства.
Пирует, бесится - бока лоснятся жиром,
А рядом ходят тощие скелеты
И ищут яство в мусорных бачках.

Не счесть убитых, списки бесконечны.
Плебейство в норах жалкое ютится.
Глаза закрыты, срама не боится.
Морали нет, коль совесть не чиста.

Россия стонет, бьётся в лихорадке
Чеченской, "Курска"... бойне - мясорубке.
И экономит золото на жертвах
Для олигархов - их казна "пуста".

И грюндерство* у нас давно в законе.
И банков частных больше, чем копеек.
И МММ сдавила людям шеи,
И ОАО рабочий капитал весь

Использовали  в рыночной системе.
Рабочих вытолкнули, спрятавшись под сенью
Чубайсиковых ваучеров. Стремя
Надёжное - оправдывать обман.

Давно известно, волки ненасытны.
Корми их нефтью, газом и металлом.
Проглотят всё, и - пенсии народа...
У стаи хищной - алчные глаза.

Клыки остры и жало ядовито,
И свора серая страшна и плодовита.
И лидер - волк горбатый зубоскалит.
Отрубит кто ему конец хвоста?!

Опять снега кровавые в России.
Опять народ безропотный бессилен.
И поит землю влага краснотала...
Взошла на трон Варфоломеевская ночь!


15.11.2000.

---------------------------------------------
* Грюндерство - организация массовых
лихорадочных предприятий, АО, ОАО, банков,
ВУЗов в рыночной системе хозяйства на базе
закрытых государственных!!!
в форме ваучерной оплаты!!!

Варфоломеевская ночь - (24 августа 1572 года -
день Святого Варфоломея католики в Париже
устроили массовую резню гугенотов-кальвинистов).
С тех пор выражение стало нарицательным для
обозначения массовых организованных убийств.