Папы всякие важны!

Сергей Чага
Как-то вечером, шпана
Расшумелась дотемна:
Выясняли, сорванцы,
Кем работают отцы.

- Мой отец, сказал Иван
Трёт семейками диван.
Набодяжил на вистах
Два лимона, как с куста.
Пусть работает другой,
Кто не дружит с головой.

Сплюнул жвачкою Ренат:
- Мой – крышует всех подряд.
Прокололся, по доносу
В федеральный вышел розыск.

В разговор вступил Антон:
- Мой – гоняет самогон.
И, теперь отца, для "крыши",
Навещает "тормоз" Миша.

Постучал очками Иося:
- Мой – по банковским вопросам,
И у папы, например,
Держит лишнее премьер!
Но, хотя в стране бардак,
Мыслит правильно чувак.

Встав с поломанного стула
Лиза пирсингом блеснула:
- Ну, подумаешь, премьер!
Мой папаша – модельер!
Знает запах ягодиц
Всех дебильных светских "львиц".

Тут прокашлялся Егор:
- Мой папаня – прокурор
И из-за рублёвской дачи
Носим папке передачи.

А в углу сидел Прокоп
Хмуро тёр чумазый лоб.
Дети вынули "косяк":
Эй, Прокопыч! Всё ништяк!
Дали дунуть, в склянке - фрэш,
Предложили общий кэш,
Семок сунули кулак…
Наконец, Прокоп размяк.
И поведал, что: "Пипец,
Кем работает отец!

Был инспектором ГАИ:
Хочешь – частника дои,
Хошь – лохушку за рулём
Разводи на «сексодром».
Приносил товаром, налом,
Нам на хлебушек хватало!
А закон, что вышел в мае,
Сделал папу полицаем!
Вот, не сплю вторые сутки:
Хуже только в проститутки!"

Пацаны в ответ заржали,
Но, Прокопа поддержали.
И сказали: мол, не ссы
На бумажные трусы!
- У Семёна папа - вор
- У Андрона  - сутенёр
- А у Лёвы папа – повар
Полицаем - это клёво!
Папы всякие нужны,
Папы всякие важны!..

*******
Папы бродят по планете,
Пусть гордятся ими дети!