Гуси-лебеди

Александр Белов Прохоров
Гуси-лебеди летели
Мимо с Севера на Юг,
Так и я к твоей постели
Возвращаюсь, сделав круг,

Под небесным покрывалом
И в подушках-облаках
Мои плечи согревала
Твоя нежная рука…

В тишине ночной прохлады
Будет сладок поцелуй!
Не ревнуй меня, не надо,
Умоляю, не ревнуй…

И в объятиях признаний
Этой ночью я с тобой
Осознал, что я изгнанник
Прошлой жизни холостой…

Только не было печали,
Да приходится признать:
Гуси в небе прокричали,
Что пора мне улетать…

И я вслед за птичьей стаей
Снова с Севера на Юг
Улетаю, улетаю
Чтоб вернуться, сделав круг…