Байкалинки

Ветрова Татьяна
* * *
Заснул и видит золотые сны:
Лоб гладок, бел, дыхание не слышно.
Уснул Байкал спокойно до весны,
Заснул под синей ледяною крышей.
Торжественно ложится белизна,
Не саваном, всей радугой искрится…
На берегу застывшая волна,
Поторопилась в шубку нарядиться.
Изваянная Холодом самим
Она стоит в обличии девичьем
Байкал заснул в спокойствии величья
Под небом безупречно голубым.