Знание - сила

Евгений Войцековский
Да, знание - оно, конечно, сила.
Незнание - бессилье? Поделом...
Но почему-то рифма "шило - мыло"...
И - "мама мыла раму"... И - "еблом

не щёлкай"... Препинанья и кавычки.
Полёт ассоциаций. Как обычно...