Уходи!

Ася Широкова
             ***

В чемодан знакомый
Ты кидаешь бритву.
Выходя из дома,
Не забудь молитву.

А садясь в машину,
Пристегнись, конечно.
Покорив вершину-
Вниз иди неспешно.

Отчего мне стало
На душе так скверно?
Пролистав журналы
Ты уснёшь, наверно.

Твой вагон качает.
За окошком темень.
И стаканы с чаем
Дребезжат всё время.

А взлетая в небо,
Помолись доро'гой.
Не смотри свирепо
И суди не строго.

Проплывая реки
Берегов держись ты,
Закрывая веки
Без креста божись ты.

Освятив дорогу
С полосой излома
Не моли ты Бога,
Что б остаться дома!



2010 г