Одежду каждому...

Rashid
Здесь приведен сборник рецензий, когда-то написанных коллегам по стихире.

Как сказал Крылов
когда-то,
не добавлю лишних слов:
не создать нам музыкантов
из баранов и ослов…
***
Даже если по интуиции
Ты на ощупь идешь вперёд,
то не бойся, поэт, полиции...
Твоё Счастье Тебя найдёт.
***
Меня встречали по одёжке,
А провожали... без неё.
Я протянул не крылья - ножки.
Нет. Ангел - дело не моё.
***
Одежду каждому

Одежду каждому дано нам выбирать:
Кому быть рыцарем, наденет он доспехи,
Кто музыкант - во фраке дирижера.
И я не вижу смысла в том для спора –
Успехи
Выбранной одежде той под стать.
Нет, ни к чему следить за фокусами моды…
Прислушивайтесь к голосу природы.
***
ДУША

Она ходит без гроша,
Внешне неуклюжа,
Одинокая душа –
Ей никто не нужен.
Есть в душе ДУШИ покой.
Ты её не трогай.
Ей достаточно самой
Внутреннего Бога.
Перед всеми, не стыдясь,
Ходит одиноко...
Даже... если светлый князь,
Кто не без порока.
Ей свиданья ни к чему,
Даже и на нарах.
Только б не порвать струну,
Не сломать гитару...

***
Ты для меня Человек.
Я от тебя в крик.
Ты от меня в бег:
Я для тебя - старик.
Ты для меня Эверест.
Я для тебя след.
Ставишь на мне крест.
Я на тебе - нет.