Замёрзла

Ася Широкова
   ***

Давно закончилась зима
И перемёрзли все дома
И в прошлом холод,
В прошлом снег,
И ветра тоже больше нет.

Но мёрзну я! И мёрзнут руки,
Опять всё то; всё в том  же круге.

Давно закончилась весна,
Пусть не совсем ещё оттаяв.
Не очень длинная она,
И в ней не так уж много “маев”.

Не буду мёрзнуть. И реветь.
И до утра с огнём сидеть.

Пусть будет ветер, будет дождь!
Пусть будет холод, будет дрожь,
Пусть будет буря, грянет гром,
Но не замёрзну я и … дом.


1995 г