Если можешь, прости

Евгений Крюков-Донской
               

                Как надоели, «ё моё",
                Стряпня, уборка и бельё.!       

             
Если можешь, прости
Нелюбовь мою к таинству кухни.
Мне другой рок нести
И другим голова моя пухнет.
Я костёр разожгу,
И подвешу  казан для похлёбки,
Чем смогу помогу…
Но стряпня для меня - хуже плётки.
Починю все часы,
И ножи наточу, остро – остро,
Вновь настрою весы…
Ты же знаешь, мне это не сложно.
Может быть, ублажу
Тем, что строчкою новой согрею,
И в постель уложу…
Я люблю тебя! Но – как умею.