Прекрасный - голубой подснежник

Игорь Трушин
Сквозь серый   снег, как утро нежный 
Пробился   свежею листвой 
Прекрасный  -  голубой подснежник,
Взглянуть на небо   над собой!

А в небе перемены зримы:
Все тоньше прядки облаков.
И гонит грач поспешно зиму:
Капелью  цокот каблучков.

Уходит дряхлая старуха -
На север ей указан путь,
Но по ночам как баба-злюка
Морозом норовит все пнуть.

Но  март права берет все крепче
И гонит солнце выше днем,
И закричал над лесом кречет,
Играясь с солнечным лучом.

Весна! Проталинок улыбки.
Из плена вырвалась  трава.
Ждут половодья в речке рыбки,
И Воскресенья ждет вербА.